12 août 2015

Cookies rhum, raisin et noix de coco

Le bonheur de partager sa vie avec un gourmand, c'est d'avoir le plaisir de lui confectionner de délicieuses gourmandises lorsque celui vous demande tendrement "tu me ferais des cookies, ils sont tellement bonnnnnnns" ...

Aussitôt dit, aussitôt fait ! Et ce jour, c'est cookies rhum, raisin, coco et touche de chocolat lait reçu d'Alter Eco il y a quelques temps. Ultra simple et cuisson en 8 à 10 min pour que toute votre maison soit embaumée par ces petits cookies croquant à l'extérieur, moelleux à l'intérieur.


Pour 15 cookies, j'ai utilisé :
  • 75g de farine T80 biodynamique (label Bio et Demeter) du Domaine Bingert reçue lors d'une soirée  Alsace Qualité
  • 75g de farine de blé classique
  • 50g de sucre en poudre
  • 60g de beurre mou demi-sel au cristaux de sel (beurre mou donc ramolli pendant 1h30 à 2h environ à l'air ambiante et SURTOUT PAS de beurre fondu au micro-ondes par exemple. La consistance ne sera pas la même si votre beurre est fondu).
  • 1 œuf
  • ½ cuillère à café de levure
  • 60g de chocolat au lait coupés grossièrement Alter Eco
  • 60g d'amandes concassées grossièrement
  •  30g de noix de coco
  • 30g de raisins secs
  • 1 bouchon de rhum brun Damoiseau

Préparation 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger tous les ingrédients sauf les raisins, la noix de coco, les amandes et le chocolat au lait à l'aide d'une cuillère en bois. Vous pouvez terminer à la main, comme si vous pétrissiez une pâte.  
  • Puis quand tout est bien mélangé, incorporer les raisins, la noix de coco, les amandes et le chocolat au lait. 


  • Recouvrir une plaque de papier cuisson et faites des tas espacés de cette préparation. J'ai roulé certains cookies dans la noix de coco. 




  • Enfourner dans votre four à 180°C pendant 8 à 10 minutes maximum (à la sortie du four les cookies sont mous, c'est normal ils vont se durcir en se refroidissant). 
  • Conservation : quelques jours dans une boite hermétique (Chez les petits gourmets de la Robertsau, cela ne dure jamais très longtemps!)

 

2 commentaires:

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