5 août 2015

Banana bread ou Cake à la banane, datte et noix

LA recette incontournable découverte ces jours-ci. Quelques bananes en perdition ? N'hésitez plus, même les réfractaires ont aimé cette recette ! Une valeur sûre à ajouter dans vos cahiers de recettes ;-) et super simple ! Texture moelleuse et croquant de la noix... sucrosité naturelle de la banane et de la datte... Il ne vous reste plus qu'à tester ...


Pour un grand moule à cake, j'ai utilisé
  • 4/5 bananes (environ 400/500g de bananes pesées avec la peau)
  • 300g de farine campagne et graines à levure incorporée
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 50g ou + de dattes (utilisez une variété quelconque mais pour les grignoter telles quelles, essayez de choisir la variété Medjoul, les meilleures !)
  • 50g de noix 
  • 125g de beurre
  • 2 oeufs battus
  • 75 à 100g de sucre

Préparation 
  • Préchauffer le four à 160 degrés, chaleur tournante.
  • Préparer les bananes. Retirer la peau et les écraser à la fourchette.
  • Dans un saladier, mettre la farine, la levure et le sucre.  
  • Ajouter les bananes réduites en purée 
  • Faire fondre le beurre
  • Concasser les noix et couper en petits dés les dattes
  • Dans un bol, battre les deux œufs.
  • Verser le beurre fondu sur le mélange sec ainsi que les oeufs battus.
  • Mettre sur le dessus les fruits secs.
  • Bien mélanger le tout.
  • Verser dans un moule beurré et fariné et enfourner pendant 1h à 1h15. 
  • Attendre une dizaine de minutes avant de démouler puis laisser refroidir sur une grille.

Déguster au petit déjeuner ou pour le goûter.

Si vous êtes raisonnable et que vous ne l'engloutissez pas de suite avec vos amis, vous pouvez conserver ce fabuleux banana bread méga sportif dans une boite hermétique durant 5 jours. 

1 commentaire:

  1. Sensasss,en plus j adore les bananes!
    Bravo et merci a vous!
    Mimiss57

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Merci pour vos commentaires :-)