Hum, ça sent bon dans la cuisine en ce dimanche matin ... Et oui, mes invités du week-end sont gâtés pour leur petit déj ;-) Ce sont mes supers pancakes qui sont en cuisson !
La recette incontournable de Cyril Lignac qui permet d'obtenir des pancakes bien épais, bien moelleux, c'est si agréable :-) A déguster avec du miel, de la confiture maison ou plus traditionnellement avec du sirop d'érable, un délice pour un réveil en douceur.
Astuce pour les maintenir au chaud : faire chauffer un peu d'eau frémissante dans une casserole. Poser au dessus un plat ou une assiette et disposer les pancakes cuits au fur et à mesure. Cette astuce permet de les maintenir au chaud pendant toute la dégustation.
Ingrédients pour 6 personnes :
On peut ajouter à la pâte des épices telles que de la vanille, de la fève tonka, des épices à pain d'épices, de la cannelle ou bien de la fleur d'oranger, des huiles essentielles culinaires... Avec de la créativité, cela permet de varier les goûts.
Mélangez la farine, la levure et le sucre
dans un grand saladier. Faites fondre le beurre dans le lait légèrement
tiédi et versez sur le mélange précédent. Ajoutez les œufs légèrement
battus et mélangez au fouet à main pour obtenir une pâte à crêpes épaisse. Il n'est pas utile de battre longuement la pâte, dès que les ingrédients sont bien amalgamés, laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
Chauffez à feu moyen/doux (cela permet de faire monter la pâte pendant la cuisson) une poêle à revêtement antiadhésif, badigeonnez-la
d’huile avec un papier absorbant.
Déposez-y un peu de pâte selon la taille que vous souhaitez obtenir. Retournez les pancakes
lorsque de petites bulles commencent à se former à la surface.
Laissez
dorer le second côté et servez les pancakes sans attendre, placez les sur l'assiette posée sur une casserole d'eau frémissante.
Bonne dégustation !
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