23 décembre 2014

Nusshiffele, boules choco noix

Sablés chocolatés .. croustillent puis fondent tout en douceur, avec un bon goût de noix...



Trouvée sur le blog de Beau à la louche 

Pour une cinquantaine de pièces :

100g de beurre à température ambiante
100g de sucre semoule
1 cuillères à soupe de lait
1 œufs
225 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
100g de chocolat noir dessert
100g de noix

Mélanger le beurre, le sucre, le lait et les œufs. La préparation doit être lisse, homogène et mousseuse. Ajouter ensuite  le mélange farine + levure, bien mélanger.

Concasser finement le chocolat et les noix puis les ajouter au mélange précédant. Former une boule de pâte. 

Emballer la pâte dans du papier film et mettre au frigo pour 1 heure minimum ou une nuit.

Au sortir du frigo, pétrir brièvement la pâte pour l’assouplir, prélever de petites quantités de pâtes, rouler entre vos mains pour former une boule de la taille d’une petite noix.

Préchauffer le four à 200°C.
Disposer les boules sur les plaques du four recouvertes de papier sulfurisé et faire cuire 10/11 minutes.

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