23 décembre 2014

Linzele

Un délicieux sablé cacao, cannelle, amande, agrémenté d'une touche de confiture framboise 
 


Recette trouvée sur le super blog de Beau à la louche

Pour environ 30 pièces

250g de farine
125g de poudre d’amande
100g de sucre semoule
1 cuillère à café de levure
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de cannelle de Ceylan
1 cuillère à soupe de cacao non sucrée
2 œufs
100g de beurre à température ambiante
Confiture de framboises (faite maison cet été ! d'autres recettes de confiture par ici)

Préparation 

Mélanger la farine, la poudre d’amandes, le sucre, la levure, le sel, la cannelle et le cacao. Ajouter les œufs, mélanger puis ajouter le beurre et pétrir la pâte jusqu’à obtenir une boule. Emballer la boule de pâte dans du papier film ou dans un sac congélation et mettre au frigo pour minimum 1 heure (une nuit sinon).

Préchauffer le four à 160°C.

Prélever des morceaux de pâte et façonner des boules de la taille de noix, les déposer sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Faire un petit trou sur le dessus de chaque boule de pâte à l'aide du manche d'une cuillère en bois (faire un trou quand même un peu profond de sorte à ce qu'il y ai suffisamment de confiture). Garnir ces petits trous de confiture de framboise.

Cuire 15 minutes puis laisser refroidir sur une grille. 

1 commentaire:

  1. Merci pour le clin d'oeil et très belle & gourmande année 2015!

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