23 décembre 2014

Boule sablée choco café et noisette

Une autre version des Nusshiffele avec du chocolat blanc au café (une super découverte ce chocolat !) et des noisettes. C'est vraiment très parfumé, c'est une de mes recettes préférées de la fournée de cette année. Ils sont bien croustillants et totalement sablés à l'intérieur. Une bonne idée aussi dans le cadre d'un café gourmand par exemple.



Pour une cinquantaine de pièces :

100g de beurre à température ambiante
100g de sucre semoule
1 cuillères à soupe de lait
1 œufs
225 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
100g de chocolat blanc au café 
100g de noisettes

Préparation : 

Mélanger le beurre, le sucre, le lait et les œufs. La préparation doit être lisse, homogène et mousseuse. Ajouter ensuite  le mélange farine + levure, bien mélanger.

Concasser finement le chocolat et les noix puis les ajouter au mélange précédant. Former une boule de pâte. 

Emballer la pâte dans du papier film et mettre au frigo pour 1 heure minimum ou une nuit.

Au sortir du frigo, pétrir brièvement la pâte pour l’assouplir, prélever de petites quantités de pâtes, rouler entre vos mains pour former une boule de la taille d’une petite noix.

Avant cuisson

Préchauffer le four à 200°C.

Disposer les boules sur les plaques du four recouvertes de papier sulfurisé et faire cuire 10/11 minutes. Mon four était bien chaud, je les ai laissé que 8 minutes et c'était parfait. Testez sur une plaque et adaptez le temps de cuisson à votre four.

1 commentaire:

  1. Hé j'ai adoré ces petites boulettes préparé par Em. C'était trop bon !!!! A faire et à refaire .....

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